企业和个人怎么避免服务器租用过程中进入误区

现在是全民互联网时代,每个企业的发展和互联网都有着密不可分的联系,而服务器就是让企业平稳,快速发展的工具之一,那么作为现在火爆的服务器租用行业,我们怎么才能避免踩到坑呢?我们需要关注以下几点。

服务器租用

1.抛砖引玉

这其实是一个非常低端的手段,先利用低价的费用吸引企业来用他们的服务器,然后到期之后,就开始高额收费。这部分类型的服务商会用一些配置低或者限制权限的服务器让用户先免费使用,使用几个月之后需要重新续费才能继续使用。部分人会觉得换服务器太麻烦,影响网站,所以就会付款继续租用。

2.混淆视听

这类服务商就是把宣传的内容和自己的服务器质量没有匹配,打着虚假宣传的幌子,利用有些客户对行业不了解、对服务器技术的了解欠缺,最后独享带宽服务器的价格购买到共享带宽的服务器,还有香港服务器的租用,分为国际带宽和本土带宽,有些用户会买到没有国际带宽的服务器这样,所以在购买时,要做足功课,以免被骗。

3.偷天换日

这一类就比较难以区分了,他们会利用一些技术手段,把服务器分割成为多个区域,然后卖给企业。虽然使用起来和独享服务器差不多,但实际上租用的是VPS。所以客户在购买时一定要小心谨慎选择。

4、李代桃僵

服务器机房,服务器租用机房是服务器的稳定性和速度的保障,对于服务器来说没有一个恒温恒湿、设备齐全的机房是不行的,所以在选择服务器租用时一定要了解服务器机房。不同级别的机房采用的网络设备也是有所不同的,提供的服务也有一定的差别。看着一样的配置,但是机房不一样,价格差别也是很大的。

希望大家看了以上的内容之后,能够避免这些问题!

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号