海外的服务器备份数据用四种方法

数据备份的重要性随着网络攻击方式不断更新,攻击程度逐渐加强,而受到更多站长的重视,有太多因为没有进行数据备份,而在数据丢失后承担了巨额损失的例子摆在我们眼前。尤其针对外贸、电商类网站,如果其承载的服务器在海外,那么数据必定是需要备份的。今天来简述下海外服务器几种常见的备份方式。

第一、应用程序备份。

一般来说,海外服务器上的应用程序上都会有备份工具,例如经常使用的Plesk、cPanel等控制面板,都会提供备份服务。用户只需要在面板上点击工具就可以完成数据备份,十分的方便。

海外的服务器备份数据用四种方法

第二、RAID功能备份。

RAID是一种通过使用两个物理磁盘的组合进行备份的简单机制。简单来说,假设其中一个磁盘发生故障,那么可以在驱动器上运行服务器通过另一个磁盘进行数据恢复。

这种方式不仅恢复速度较快,而且很少发生整个RAID阵列出现故障的情况,所以安全性也很高。

第三、R1Soft功能备份。

R1Soft备份也是比较常用的一种方式。因为海外服务器上的文件基本都会经过R1Soft,所以在使用R1Soft的时候,磁盘会通过读取和扫描来保留数据。

第四、非现场功能备份。

非现场备份是在服务器发生数据丢失的情况下进行恢复的一种方式,通过检索数据的副本,在服务器重新连接的时候,可以恢复托管的数据。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号